Менеджмент и маркетинг

Введение Целью изучения дисциплины является формирование у будущих специалистов теоретических знаний и практических навыков в области современного менеджмента. Дисциплина"Менеджмент" является общепрофессиональной, устанавливающей базовые знания для освоения специальных дисциплин. Основными задачами изучения дисциплины являются: В условиях становления современных рыночных отношений меняется не только характер экономической деятельности организации предприятия , но и методы управления ими, поэтому в результате изучения дисциплины студент должен: Изучение программного материала должно способствовать формированию у студентов нового экономического мышления. В ходе выполнения контрольной работы студент самостоятельно работает с учебными источниками и осмысливает материал, определяет собственную точку зрения.

Стиль и имидж менеджера туристической фирмы

Менеджер туристического предприятия, его место и роль…………….. Требования к менеджеру туристического предприятия…………………9 3. Имидж менеджера туристического предприятия………………………18 5. Анализ стиля и имиджа менеджера туристического предприятия……22 6. Предложения по формированию стиля и имиджа менеджера туристического предприятия…………………………………………….

История кафедры туризма, гостиничного и ресторанного сервиса насчитывает всего 20 лет, но это очень динамичный период, свидетельствующий о.

Каждая из частей направлена на достижение трех главных задач: Достижение высокого уровня компетенции и эффективная работа с покупателем. Поддержание имиджа успешной компании, который заставляет покупателя поверить в вас. Установление эмоциональной связи с покупателем и обществом [11, с. Осязаемый имидж — то, что покупатель может увидеть, понюхать, услышать, потрогать, и попробовать, то есть, по сути дела товар или продукция компании. Неосязаемый имидж - ответная реакция покупателя на осязаемое, на обслуживание и отношение к нему сотрудников компании, сервис.

Неосязаемый имидж — это также отношение персонала к работе и его эмоциональный настрой, которые влияют на репутацию компании так же, как и более осязаемые, видимые элементы имиджа. Именно сотрудники фирмы представляют ее перед покупателем, создают важнейшую эмоциональную связь компании с клиентами. Внутренний имидж — атмосфера внутри компании, позитивное и негативное отношение сотрудников к руководителям и политике компании, которая выражается прежде всего в степени преданности сотрудников своей фирме.

Внешний имидж — воздействие первых трех факторов плюс общественное мнение, формируемое рекламной компанией, качеством продукции, связями со средствами массовой информации и общественной работой. Создание положительного имиджа — нечто большее, чем просто хорошая рекламная компания, это — сложный и многосторонний план, все части которого взаимосвязаны и взаимозависимы.

Разработка Р -кампании туристического агентства"Глобус" Выполнила студентка гр. Зуев Псков Введение Во многих государствах мира туризм развивается как система, которая предоставляет все возможности для ознакомления с историей, культурой, обычаями, духовными и религиозными ценностями данной страны и ее народа, и дает доход в казну. Продажа туристических услуг приносит значительную прибыль как физическим, так и юридическим лицам.

Кроме того, туризм является одним из мощных факторов усиления престижа страны. Продвижение туристических услуг зачастую происходит хаотично, основываясь исключительно на рекламе, что снижает эффективность маркетинговых мероприятий. Следует отметить, что для многих турфирм реклама является слишком затратным инструментом коммуникации с потребителем.

Имидж гостиницы курсовая по физкультуре и спорту. можно услышать, что это метафизика, и бизнес существует только для того.

Что значит учиться на повара? В представлении большинства людей,человек по профессии повар просто готовит еду на кухне. Со стороны всё выглядит довольно банально. До поступления в наш колледж мне казалось так же. Когда же я начал познавать азы этой профессии, то осознал, насколько сложна и прекрасна закулисная жизнь кухни. С первого взгляда, некоторые учебные предметы могут показаться сложными, но когда ты познаёшь, то тебя начинает с головой затягивать интерес и любопытство.

Эта атмосфера происходит благодаря нашим профессиональным преподавателям. Каждый предмет по-своему важен и необходим, но, только основательно изучив теорию, ты сможешь приступить к практике. Именно на практике, ты окончательно понимаешь, насколько профессия повара многогранна: Когда я поступал в наш Колледж туризма Санкт-Петербурга, я и не ожидал, что смогу быть готовым стажироваться в элитных ресторанах и отелях, где мне удалось поработать с лучшими поварами и шеф-поварами нашего города и многому научиться у них.

Тема: Маркетинг в системе гостиничного хозяйства

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: Считается, что положительную оценку деятельности можно дать тогда, когда эта работа ведет к росту симпатий к предприятию. Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов. Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений.

Закон РФ «Об основах туристической деятельности в Российской . включает контрольную оценку сформированности у студентов туристского вуза имиджа Имидж менеджера гостеприимства определяется совокупностью . стиль в сфере гостиничного бизнеса», «Фирменный стиль и дизайн индустрии.

В этих условиях он становился руководителем, управляющим, а другой — его подчиненным ,исполнителем. Как грибы после дождя росли крупные фирмы, требовавшие большого числа руководителей высшего и среднего уровней, способных принимать грамотные рациональные решения , умевших работать с большими массами людей , которые были бы свободны в своих поступках. В результате появляется группа людей, специально занимающихся управленческой деятельностью.

Этим руководителям уже не нужно держать своих подчиненных в повиновении властной рукой. Эти люди стали называться менеджерами. Менеджеру приходится часто решать сложнейшие задачи в условиях критических ситуаций и неопределенных перспектив. В этих условиях формула действий управляющего была:

Процесс принятия решения о покупке гостиничного продукта, Дипломная из Управление качеством

Интервью удобно при проведении описательных исследований. Они проводятся для получения информации о знаниях , убеждениях и предпочтениях людей. Экспереминтальный метод хорош для того , чтобы разобраться в причинно-следственных связях явлений. Суть эксперимента может состоять в том , чтобы проследить реакцию индивидуумов при различных воздействиях на них. Способы связи с аудиторией Интервью по телефону — лучший метод скорейшего сбора информации.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса ЗАДАНИЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ Особенности туристского и гостиничного продукта, виды гостиничных и . Классификация жестов; Интерпретация поз человека в коммуникации; Невербальный имидж менеджера.

Менеджмент представляется как сложная система взаимозависимых предметов, ценностей, дисциплин и методов, развиваемых для преодоления бесчисленных и различных по своей величине проблем, сложностей и неопределенностей, которые присущи туристской деятельности. Постоянный поиск все более эффективных управленческих решений, концепций и процессов для обуздания стихийных последствий туризма выступает как соревнование со временем, отчаянная схватка. Цена проигрыша — вымирание туризма. В то время как цена победы может стать толчком в развитии туристской деятельности на более высоком качественном уровне.

Но лишь недавно туризм возник как специфическая форма деятельности людей, которой обязательно нужно управлять. В туристской индустрии много туристских предприятий и организаций, которые так или иначе должны вписаться в единую систему управления, где преследуется цель обеспечения длительной дееспособности и конкурентоспособности на рынке. Следующая особенность туризма заключается в сильном влиянии со стороны заинтересованной клиентуры.

Туристские организации не могут ожидать от своих участников того, что все они будут вести себя одинаково, поскольку существуют определенного рода противоречия между владельцами гостиниц, местными жителями и приезжими туристами. Именно поэтому нормативному менеджменту на уровне туристской организации — политике предприятия, на уровне региона — планированию и координации деятельности путем разработки ведущего образа уделяется очень большое значение.

В связи с тем, что при реализации туристского продукта усиливается личностный аспект, процесс предоставления туристской услуги может быть автоматизирован в гораздо меньшей степени, чем, например, процесс производства товаров. По этой причине в менеджменте туризма неизмеримо больше внимания должно уделяться управлению персоналом и регулированию межличностных отношений.

На работу следует нанимать приветливых, работоспособных служащих, которые смогут создать хорошую атмосферу в беседе с клиентом, собирающимся воспользоваться услугами индустрии туризма. Первая из них — неосязаемость и несохраняемость туристского продукта. Разнообразие потребителей туристских услуг — еще одна причина неоднородности спроса на них.

гостиничные обслуживание курсовые работы

Формирование имиджа гостиницы для клиентов предполагает два основных направления работы: Важным показателем эффективности функционирования любого предприятия сферы гостеприимства является качество предоставления услуг. Поэтому при работе над внешним имиджем гостиницы важно учитывать, в частности, такие показатели: Огромную роль при формировании внешнего имиджа играет т. При этом, однако, следует учитывать, что если, например,"изюминкой" стали номера, имеющие индивидуальный дизайн и цветовое решение, то невозможность для гостя выбрать понравившийся интерьер будет работать на формирование негативного, а не позитивного имиджа гостиницы.

Имидж фирмы, как категория маркетинга 12 Осуществление PR- деятельности в гостиничном бизнесе 22 Гостиничный бизнес как подотрасль туристического несет в себе Жесткая конкуренция на рынке гостиничных услуг вынуждает менеджеров прибегать к различным PR акциям и.

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям.

В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73]. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы.

Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров. Перед руководством гостиницы всегда стоит проблема: Поэтому роль службы бронирования нельзя недооценивать [6; 77].

Отдел бронирования должен постоянно следить за конъюнктурой, собирая заявки на бронирование и фиксируя любое повышение спроса, которое гостиница могла бы использовать, увеличивая стоимость размещения и давая предприятию больший доход.

Скачать курсовую работу

Теория и методика профессионального образования Количество траниц: Теоретические основы формирования профессионально-правовой культуры менеджера туристического бизнеса в вузе. Сущность понятия профессионально-правовая культура менеджера туристического бизнеса.

В области туристского и гостиничного бизнеса это особенно важно, так как услуги грозит на долгое время подорвать имидж турфирмы и оттолкнуть от него потенциальных клиентов. В связи с туристского продукта в процессе личной беседы менеджера турфирмы с . Контрольные вопросы и задания.

Роль и место рекламы в системе маркетинговых отношений 4 1. Понятие и назначение рекламы 4 2. Общая технико-экономическая характеристика предприятия 6 2. Анализ использования и эффективности рекламы 6 2. Пути повышения эффективности рекламы 8 Заключение 9 Приложения 13 Введение Сегодня гостиничный бизнес - одна из наиболее перспективных и быстроразвивающихся отраслей, приносящей по всему миру многомиллионные прибыли.

Гостиничный бизнес как подотрасль туристского несет в себе огромный потенциал для российского рынка, способный приносить устойчивый доход в федеральный бюджет. С каждым годом растет количество гостиниц и отелей как в нашей стране, так и за рубежом. Жесткая конкуренция на рынке гостиничных услуг вынуждает менеджеров прибегать к различным акциям и неординарным маркетинговым ходам. Таким образом, актуальность выбранной темы заключается в том, что условиях современного экономического рынка, в условиях жестокой конкуренции предприятий гостиничного бизнеса, важным направлением деятельности гостиниц является изучение рынка, проведение маркетинговых исследований - обеспечение рекламной деятельности гостиницы.

Реклама сегодня прочно вошла в нашу жизнь. Иногда мы реагируем на нее, иногда нет. Иногда мы положительно смотрим или читаем ее с интересом. Иногда стремимся скрыться от нее, что в наших нынешних условиях достаточно сложно.

имидж на примере курсовая работа

Теоретические основы Паблик Рилейшнз………. Осуществление -деятельности в гостиничном бизнесе…………………22 2. Формирование имиджа гостиниц — залог успеха ведения бизнеса..

мониторинг предприятий гостинично-ресторанного бизнеса; .. среду международного туристского и гостинично-ресторанного бизнеса и деятельность компании; Контрольная работа, тесты, анализ практических ситуаций при изучении смежных дисциплин: «Имидж менеджера гостеприимства».

Основным туристическим продуктом Казахстана являются разнообразные природные ресурсы, историческое и культурное наследие. Анализ статистических и эмпирических данных свидетельствует о возрастающем интересе к туристическим продуктам Казахстана и позитивных тенденциях развития туризма. Главной целью развития туризма в Казахстане является формирование экологически и социально ориентированной, высокорентабельной и конкурентоспособной туристской индустрии, способной обеспечивать потребности туристов в разнообразных туристических услугах, приносящие доходы стране и новые рабочие места, в том числе и в смежных с туризмом отраслях экономики.

Роль международного туризма в экономике РК определяется степенью достижения этой цели. Индустрия туризма в Республике Казахстан на государственном уровне признана одной из приоритетных отраслей экономики. Так, в реализации положений индустриально-инновационного развития экономики страны ведущая роль принадлежит системе кластеров, в частности туристскому кластеру.

Современные тенденции в развитии этой отрасли таковы, что туристы, которые хорошо изучившие известнейшие курорты мира, стремятся в те страны, где туристический сектор только начинает развиваться.

курсовая работа имиджа менеджера

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Введение Глава Формирование имиджа гостиницы Формирование корпоративной внешний имидж, внутренний имидж, а также имидж руководителя. которое складывается о гостиничном предприятии в социальной и бизнес среде, Туристические фирмы и гостиницы: регулирование деятельности.

Развитие туризма реферат А что может быть прекраснее в отдыхе и получении новых впечатлений, чем путешествие в другую страну? Организация туристического бизнеса кажется простым и прибыльным видом бизнеса только на первый взгляд. Развитие туризма реферат говорит, что высочайшая конкуренция может уничтожить начинающего предпринимателя в течение первого года. Именно поэтому развитие туризма реферат говорит о том, что намного целесообразнее бывает приобретение франшизы в сфере туризма и работа под маркой весьма известного туроператора.

Как правило развитие туризма реферат упоминает, чаще всего франчайзинг представлен в сфере следующих услуг: Развитие туризма реферат предоставляет информацию, что успешное развитие франчайзинга началось ещё в х и по сей день уверенно растёт.

Как пройти собеседование. Типичные ошибки.