курсовая работа блюда из мяса

Для отдельных видов рыб могут быть применены виды разделки, различающиеся своими особенностями, установленными в стандартах или технических условиях на готовую рыбную продукцию. Взяв рыбу за голову левой рукой, правой поднять жаберные крышки, затем при помощи ножа, специальных щипцов или пальцами отделить жабры или жабры и часть внутренностей и извлечь их кроме икры или молок ; брюшко должно остаться целым. Применяется при разделке сельди, сардин, скумбрии и ставриды с наполнением желудков пищей более 2 баллов. Взяв рыбу левой рукой за голову, повернуть ее брюшком вверх, затем правой рукой, пользуясь специальными щипцами или острым ножом, отделить грудные плавники вместе с прилегающей частью брюшка включая калтычок , часть внутренностей пищевод с желудком и часть кишечника и жабры. Применяется при разделке сельди, скумбрии, ставриды и сардин с наполнением желудков пищей более 2 баллов. У рыбы ровным срезом прямым, косым или полукруглым позади жаберных крышек отделить голову с плечевыми костями, грудными плавниками и пучком внутренностей без разреза брюшка. Удалить пищевод, желудок и часть кишечника, двухкамерный плавательный пузырь, печень. Потрошение с оставлением головы. Рыбу аккуратно разрезать посредине брюшка между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия, избегая повреждения внутренностей. Через сделанный разрез удалить внутренности кишечник, печень, двухкамерный плавательный пузырь, икру или молоки , вскрыть по всей длине почки и тщательно зачистить брюшную полость от сгустков крови почки.

Курсовая работа на тему “Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции”

Общий объем дипломной работы не должен превышать 50—70 страниц машинописного текста, не считая приложений. Написание разделов дипломной работы и их представление руководителю на проверку составляет содержание следующей стадии подготовки работы. Организация производства и технологического процесса приготовления продукции в кафе-кондитерской на 30 посадочных мест с использованием тематического оформления тортов и пирожных с применением современного отделочного сырья.

Организация производства и технологического процесса приготовления продукции в столовой промышленного предприятия на 70 посадочных мест.

Скачать реферат по теме: Экономическое обоснование открытия цеха по Цель - разработать бизнес-план открытия цеха по производству йогуртов Дипломный проект выполняется по заявке ООО «Сибирские продукты» .. добавляют не свежие фрукты, а кусочки консервированных фруктов или сироп.

Понятие и общие сведения об огурцах свежих и консервированных 7 1. Пищевая ценность переработанных плодов и овощей 8 1. Классификация и ассортимент маринадов 10 1. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование огурцов консервированных 17 2. Патентная часть 20 3. Характеристика сырья и готового продукта 25 3.

Характеристика сырья 25 3. Характеристика готовой продукции 28 4. Технологическая схема производства 32 4. Сырье и технология производства 32 4. Проведение испытаний показателей качества 36 5. Материальный баланс производства маринованных огурцов 44 6. Описание и принцип работы используемого оборудования 48 6.

Оборудование для уборки 48 6.

Отчет по преддипломной практике в Ночном клубе Барин — Дипломная работа Министерство образования РФ Московский государственный университет сервиса Волгоградский филиал Отчет по преддипломной практике База практики: Блюда горячего цеха, выпускаемые в ресторане"Барин" соответствуют требованиям государственных стандартов, стандартов отрасли, стандартов предприятия, сборников рецептур блюд и Последовательность технологического процесса приготовления продукции, режимы механической и тепловой обработки продовольственного сырья, температурный режим соответствуют Предприятие общественного питания — Реферат Содержание Введение

Подготовленные тушки кролика обжарить до готовности, охладить. Разрубить на порции, положить на блюдо, гарнировать солеными.

Приемка товара в магазине 7. Подготовка к продаже 8. Размещение и выкладка на рабочем месте 9. Первый же молочный ручеек человек открыл для себя примерно тысяч лет назад, о чем свидетельствуют раскопки археологов, предания, легенды, сказки и мифы. Кстати, молоку в этом отношении очень повезло. Редкий народ не сложил о нем свою историю. Так, древние римляне считали, что Юпитер был вскормлен молоком божественной козы Амалфеи и потому в качестве жертвы подносили грозному богу именно молоко.

Человек давно познал целительную силу молока. Гиппократ, например, назначал молоко больным туберкулезом. Он считал также, что оно чрезвычайно полезно при нервных расстройствах. Аристотель признавал наиболее ценным молоко кобылиц, затем ослиное, коровье и козье. Плиний Старший выделял коровье молоко. Однако он же утверждал, что в лечебных целях можно использовать и свиное молоко.

производство соков курсовая работа

Оставьте свой комментарий Реферат: А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому. Методика составления бизнес — плана по пунктам Как написать резюме Как не нужно покупать машину Составляем бизнес - план для строительной фирмы непосредственно

Различные звенья и стадии проектирования, производства и сбыта .. Бизнес-план должен включать оценку предложения о создании СП с пушнина, табак, кофе, овощи, рыба, лошади, тропические породы леса, предметы искусства. .. Малина консервированная для кратковременного хранения.

При обслуживании официантами в полезную площадь цеха будет входить и раздаточное оборудование, которое рассчитывается исходя из нормы длины раздаточного прилавка 0, м на одно место в зале. На расчетную длину подбирается раздаточное оборудование: В этом случае технологические расчеты следует вести, руководствуясь ВНТП В структуре ресторанов, кафе проектируются цехи с дневной производственной программой от 3 до 10 тыс.

В столовых различной направленности общедоступные; при школах, промышленных предприятиях, вузах и т. В этом случае в ассортименте выпеченных изделий преобладают пирожки с различными начинками, булочки, коржики, кексы, сочни и т. Количество выпеченных мучных изделий определяется исходя из рекомендуемых норм потребления этих видов изделий на одного потребителя в зависимости от типа предприятия. Так, в столовых эта норма может быть 0,5 штуки, в ресторане - 0,3, в кафе - 0,75, в кафе-кондитерской - 1,5.

Разработка бизнес-плана по организации предприятия ООО"Ваш вкус"

Приготовление пищи — самая древняя отрасль человеческой деятельности. На протяжении многих веков человечество накопило огромный опыт в области обработки продукции и приготовлении пищи. Развитие общественного питания в условиях рыночной экономики сопровождается перестройкой отрасли. Специализация производства на основе современных технологий, оснащение новейшим оборудованием, поточно-механизированными линиями комплектации обедов, тепловыми аппаратами с новыми видами обогрева, использование электронно-вычислительной техники облегчает труд повара, ускоряет приготовление пищи с наименьшими потерями питательных веществ.

Развивается сеть предприятий общественного питания с различной формой собственности, повышается культура обслуживания посетителей, учитываются особенности национальной кухни.

выполнении курсовых проектов (работ) по спец. дисциплинам. Ключевые слова: дипломный проект, дипломная работа, текстовая часть, графическая.

Постоянно расширяется ассортимент продукции, разрабатываются все новые виды йогурта с разными уровнями кислотности, вязкости, различными вкусовыми и биологически активными добавками. Меняются и требования к упаковке. И наконец, целесообразно учитывать вкусы и предпочтения основной целевой группы потребителей — детей и подростков.

Йогурт появившийся много столетий назад на Среднем Востоке, сегодня прочно вошел в ежедневный рацион питания миллионов людей. Продукты, которые едва можно было представить еще вчера, уже продаются в супермаркетах в широком ассортименте. Сегодня йогурт является не только готовым продуктом, как это было лет назад, на его основе производятся прекрасные продукты с фруктовыми добавками, с А , газированные напитки, завтраки, содержащие мюсли и витамины, мороженое и даже появилось йогуртное масло.

С увеличением количества йогуртных продуктов улучшатся и их качество. Наиболее известным и популярным среди потребителей зарубежных стран является йогурт - представитель класса ферментированных кисломолочных или сквашенных продуктов одним десятилетием. История существования йогурта исчисляется, Легенда гласит, что йогурты изобрели древние тюрки, желая настроить на мирный лад своих ангелов-хранителей.

курсовая работа рыбные консервы

Порядок оформление нормативной документации. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. Оформление акта инвентаризации снятие остатков. Форма ОП 15 приложение 8.

цех ремонт мягкой кровли на доме или над цехом дипломный проект цеха скачать колбасный цех я вызываю хьюстон бу оборудование для цеха оборудование для мини-цеха по производству полуфабрикатов . курсовая работа на тему овощной цех ресторана 1 категории на.

Токарь Технология хранения и переработки продукции растениеводства: Методические указания содержат примерные темы курсовых работ, основные требования к выполнению и оформлению работы, принципы расчета материального баланса. Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого, К. Форма задания на курсовую работу 20 Приложение Б.

Форма заполнения трафаретки 21 Приложение В. Форма титульного листа 22 Приложение Г.

курсовая работа фрукты

Вкус натурального йогурта — кисломолочный и без посторонних запахов и вкусов. При выработке с добавлением сахара и пищевых ингредиентов получается кисломолочный вкус с соответствующим привкусомдобавленного ингредиента. Как заправка йогурт хорош в овощных салатах. Использование йогурта в кулинарии Самостоятельное блюдоДесертЗаправка для салатовИнгредиент для выпечки Особенности приготовления йогурта Йогурт является самостоятельным готовым к употреблению блюдом. При покупке йогурта следует обращать внимание на его состав.

Курсовая работа Технология производства сушеных овощей и . качество, блюдо,приготовление,дипломные скачать,диплом работа Бизнес-план Пироговая"Вкусная выпечка" .. Курсовая работа Товароведная характеристика и оценка качества огурцов свежих и консервированных.

Вводная часть Овощи - незаменимые продукты питания, богатые минеральными веществами и витаминами. Ценность овощей определяется содержащимися в них биостимуляторами, минеральными и пряными веществами витаминами, гормонами, ферментами, органическими кислотами. Овощеводство является одной из важных отраслей сельского хозяйства.

Оно призвано удовлетворять потребности населения в свежей диетической продукции, а также в консервированных овощах в течение всего года. Производство овощей защищенного грунта - прибыльная и перспективная деятельность в настоящее время. Ведь их производство не зависит от климатических условий, и продукция пользуется спросом круглый год. Саратова от 1 марта г.

Хозяйство является самостоятельным хозяйствующим субъектом с правами юридического лица. Образовано 5 учредителями с целью получения прибыли от производства и реализации овощной продукции. Основной учредительный документ - Устав Общества прилагается. Общество имеет в собственности 60 га земельной площади, на 24 из которых располагаются теплицы блочного типа. Также в собственности имеются административное здание, гаражи, склады и прочие хозяйственные постройки.

Ориентировочная стоимость производства тыс. Из них собственный капитал вклады учредителей - тыс.

Ассортимент и качество овощных консервов

Обычный пищевой рацион для детей различных возрастных групп, даже при условии его соответствия нормам, не обеспечивает ребенка необходимыми количествами питательных веществ. Для здоровья детей стало чрезвычайно важна не только полноценность питания, но и его профилактическая идетоксицирующая способность. Это в большей степени определяет современные требования к технологии продуктов для детского питания.

Тип: курсовая работа. Скачать полностью ( Кб) как производство, реализация и организация потребления обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес-ланчи); . Горка предназначена для хранения заранее подготовленных продуктов (консервированных фруктов, зелени.

Приложение Введение В России ни один праздник, ни одно торжество не обходится без всевозможных солений и маринадов. Но сейчас в современном, динамичном обществе у бизнес-леди, а порой и у домохозяек нет времени, возможностей, навыков заниматься домашним консервированием. И на выручку, как всегда, пришел прогресс: Консервирование - это не только возможность получения вкусного продукта, но это еще и способ продолжительного сохранения быстро портящихся овощей.

Объектом своих исследований я выбрала консервированные огурцы, т. Так, цель моей курсовой работы следующая: Прежде, чем приступить к работе, я поставила перед собой следующие задачи: Это однолетнее травянистое овощное растение. Корневая система состоит из стержневого корня и боковых корней, расположенных главным образом в верхнем слое почвы. Стебель ползучий или лазающий, длинной 1,5 - 2 м.

Листья очередные, слегка лопастные, 5-угольные с зазубренными краями. Растения, как правило, однодомные, раздельнополые, имеются формы частично двудомные с преобладанием или женских или мужских цветков. Плод - тыквина разной формы и размера от 5 до см.

Консервирование овощей и фруктов как бизнес идея