Кафедра туристического и отельно-ресторанного бизнеса

Московский государственный институт международных отношений университет МИД России Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

О пользе гостеприимства

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы.

Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана.

В организациях ресторанного бизнеса не существует единого подхода к сбору и аспекты управления себестоимостью, поэтому в ресторанном бизнесе . и навыками функционирования, в т. ч. в условиях кризисных ситуаций, Интенсивное развитие гостиничного бизнеса дает предприятиям сферы.

Характеристика гостиничного хозяйства Ульяновской области и способы минимизации последствий кризиса 3. Кризисное состояние многих организаций в условиях рынка естественно: Основная причина рыночной несостоятельности и кризиса - грубейшие просчеты руководителей всех уровней, стремление многих обогатить себя, свою семью, приближенных и чиновников за счет трудовых коллективов.

Следует отметить и низкий уровень менеджмента в организациях. До настоящего времени как в стране, так и на предприятиях используются методы управления, хорошо отлаженные бывшей системой, что приводит в конечном итоге к кризисам. Применительно к бизнесу кризис - это период нестабильности, ситуация, когда надвигаются серьезные перемены. При этом результат перемен может быть как крайне неблагоприятный, так и положительный. Но однозначно, что любой кризис представляет собой угрозу выживанию предприятия.

Предмет исследования - кризисы в развитии организации. Цель курсовой работы - изучение кризисных явлений в развитии организации и разработка на основе полученных знаний способов вывода организации из кризисного состояния.

Задать вопрос юристу онлайн 6. Они являются оборотной стороной одной медали, на лице которой изображена стабильность. Но это слабое утешение.

В статье рассмотрено понятие антикризисного управления. Предложены основные мероприятия для преодоления кризисной ситуации в организации. The actual issue of influence of food embargo on restaurant business in.

Но с развитием технологий, которые способствовали ее зарождению, появились не только перспективы и возможности, но также и проблемы, о чем мы и хотели бы поговорить в статье. Развитие современных технологий и развитие цифровой экономики неразрывно связаны между собой. С появлением Интернета в г. Хотя эти миры не только взаимосвязаны между собой, но и взаимозависимы, например реальный человек и его виртуальный образ в социальной сети.

Процесс слияния виртуального и реального миров начался, и его невозможно остановить. Хорошо это или плохо? Есть положительные стороны и возможности, но также и проблемы. В статье рассмотрены перспективы и проблемы развития цифровой экономики. Слияние виртуального и реального мира в сфере информационной экономики приводит к созданию нового гибридного мира, который будет работать на других законах и правовых нормах. Спрогнозировать масштаб предстоящих изменений в настоящее время невозможно.

Естественно, что развитие информационной экономики повлечет за собой изменение сознания людей. Однако понятно, что все новое приходит в мир тяжело, с пробуксовкой.

Собственники бизнеса и управляющие организации

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с.

ных маркетинговых стратегий в гостиничном бизнесе, оценке Ресторан находится в кризисной ситуации: у него низкий обо- жение Обслуживание Цена Управление .. ференц-залов, ресторанов, до-.

Современные проблемы сервиса и туризма. Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе В статье рассмотрены оптимальные пути организации управления персоналом в кризисный и посткризисный период на предприятиях сферы ресторанного бизнеса. Показаны основные тенденции на современном рынке общественного питания и ресторанных услуг. Дана характеристика изменений, произошедших на отраслевом рынке труда во время кризиса.

Автором представлены схемы, с помощью которых наиболее успешные предприятия ресторанного бизнеса смогли адаптироваться к условиям работы во время кризиса. Эксперты называют рынок общественного питания в России, в том числе предприятий ресторанного бизнеса, одним из наименее пострадавших от кризиса. Наибольшую долю российского рынка общественного питания занимает г. Всего в Москве в году насчитывалось заведений общественного питания в году - Из них наибольшую долю в общем количестве занимают так называемые демократичные рестораны: В самом начале кризиса по прогнозам специалистов ожидалось, что посетители из дорогих ресторанов станут перетекать в заведения демократичного сегмента и в предприятия фаст-фуда.

Однако ни представители бизнеса, ни аналитики подобной тенденции в настоящее время не отметили. При этом, постоянные клиенты предприятий фаст-фуда, не снижая периодичности посещений, предпочитают сокращать расходы.

Курсы гостиничный бизнес

Вебинар"Антимаркетинг юридических услуг" уже через несколько дней! Работают ли современные хайповые методы продвижения для юридической отрасли? Какие способы рекламы не стоит использовать юридическим компаниям, даже если они работают в других отраслях? Участие - бесплатное, предварительная регистрация обязательна. Целевая аудитория - предприниматели, бухгалтеры, юристы, маркетологи и интернет-маркетологи, фрилансеры, руководители и владельцы бизнеса, продакт-менеджеры.

"Очень запомнился круглый стол с представителями бизнеса особенно вдохновило задание разработать тактику в кризисной ситуации, седьмой также был раунд «Экономика и управление на предприятии (туризм и гостиничное сервиса, туризма, гостиничного хозяйства, ресторанного бизнеса.

В управлении рестораны и кафе сложнее прочих проектов. Однако и Рим построили не в один прием. Одни рестораторы привлекают посетителей с первого дня, другим требуется большее время. Отчаиваться после неудач не стоит, как и ликовать до того момента, пока не сформировалась материальная база. Останавливаться на этом не стоит. В конце каждой недели отвечайте на вопросы: Если на все эти вопросы вы ответили утвердительно, считайте, что успешно запустили проект.

Затем можно задуматься о том, как развить ресторанный бизнес и вывести его на новый уровень. Тематика рассматриваемых вопросов касается того, как раскрутить ресторан, отстроиться от конкурентов и обеспечить заведение постоянным притоком гостей. Хорошо действует прием персонификации. Обрабатывайте заказчиков Регулярно делайте рассылки постоянным клиентам, отравляйте приглашения, сообщайте об акциях.

Название заведения закрепится в подсознании и при необходимости клиент вспомнит о вас, а не о конкуренте. Не забывайте о возможностях Интернета Претендующий на звание успешного бизнес с удовольствием продвигают блоггеры и владельцы групп в социальных сетях.

Ваш -адрес н.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем в докризисный период свидетельствовали устойчивые тенденции роста числа предприятий ресторанного бизнеса, увеличение объема денежных поступлений от предприятий этой отрасли. До начала приватизации петербургская сеть общественного питания насчитывала около предприятий.

Перед кризисом года и после него ресторанный рынок стал приобретать более цивилизованные черты. С года их количество постоянно росло. На начало года в России насчитывалось около 30 тыс.

Кафедра экономики, права и управления бизнесом · Кафедра экономики . бизнеса» Герасименко В.Г., «Экономика и организация гостиничного и В работе в гостинично-ресторанной отрасли есть свои преимущества и трудности кафедры по специальности «Гостинично-ресторанное дело».

Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках. Позже он провел переговоры с руководством факультета менеджмента ВШЭ. Рохит Верма считается одним из самых известных в мире специалистов-исследователей в области управления организациями индустрии гостеприимства. Центр исследований в сфере индустрии гостеприимства , директором которого является Верма, — это ведущий глобальный научно-исследовательский институт, среди партнеров центра мировые гостиничные сети , , и другие , ресторанные сети, онлайн туристические компании, консалтинговые агентства, разработчики отраслевого программного обеспечения.

Они обеспечивают исследователям доступ к эмпирическим данным и выступают в качестве заказчиков разрабатываемых в аналитических материалов. Особо стоит отметить, что отчеты по исследованиям, публикуемые на сайте , как и записи интервью и дискуссий с представителями бизнеса, находятся в открытом доступе для всех, кто интересуется данной тематикой. Первая часть выступления Рохита Верма была посвящена обзору основных исследовательских трендов в мировой гостиничной индустрии. Спектр направлений исследований, которыми занимаются в Корнельском университете, достаточно широк.

Фактически речь идет о переводе решения прикладных задач, стоящих перед организациями индустрии гостеприимства в исследовательскую плоскость. Именно такая связка академических учреждений и бизнеса обеспечивает, с одной стороны, системность развития индустрии гостеприимства, с другой — высокие стандарты образования в данной сфере. В своей лекции профессор Верма остановился также на том, как современные мобильные технологии меняют характер предоставления услуг в сфере гостеприимства.

В частности, кардинальным образом меняются коммуникации между основными участниками рынка, скажем, отелей — с потребителями гостиничных услуг.

Управляющий отелем

Таким образом, организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в основном схожа с любой коммерческой организацией и призвана привлекать внимание потенциальных клиентов. Рассмотрим, какие же задачи ставят перед собой и какие функции реализуют связи с общественностью в коммерческой организации? Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности:

Задачи связей с общественностью в ресторанном бизнесе Кризисные ситуации - возможно наиболее сложная и драматичная «Паблик рилейшнз» - это особая функция управления, которая способствует ресторана в университете) (Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес.

Объективно оценить уровень развития компании сегодня можно при помощи ключевых показателей эффективности . Как известно, все, что мы не можем оценить, не поддается управлению. Надежные и достоверные данные помогут вам не только оценивать текущее состояние дел, но и видеть на перспективу, избегать возможных кризисных ситуаций, принимать правильные решения. Если возникают какие-либо критические ситуации, вы можете оперативно реагировать на них, приняв единственно верное управленческое решение, так как перед вашими глазами всегда будет объективная картина состояния дел, а не субъективный взгляд управленца на свой бизнес.

Ключевые показали эффективности дают возможность понять не только причину спада производства, возникновения сложностей в работе, но и причины успеха вашего дела. Вы сможете разобраться, почему дела пошли в гору, продолжить начатую практику, делать акцент в работе на те процессы, которые позволяют увеличивать доход. Некоторые даже в это время могут расти. Например, может возрасти уровень объема продаж из расчетов на одного клиента.

В масштабах всего бизнеса этого может быть не заметно, но помогут увидеть вам то, что невозможно заметить субъективным взглядом руководителя. Предлагаем вашему вниманию примеры для ресторанов, кафе, гостиниц, клубов и отелей, сгруппированные по различным функциональным направлениям. Средняя продолжительность найма - показывает на отношение работодателя к персоналу.

Ключевые показатели эффективности для ресторанов, кафе, клубов и отелей

Менеджмент готельного бизнеса и купалень лазни Менеджмент процветания, рисков, аудита и кризисных ситуаций Маркетинговая коммуникация Бакалавриат - описание специальностей На бакалаврском отделении студентов готовят к занятию должностей в низшем и среднем менеджменте, а также к собственной предпринимательской деятельности. Важной составной частью учебы является изучение иностранных языков.

Обязательным языком является английский, второй иностранный язык — по выбору. В настоящее время предлагаются немецкий, испанский, чешский и французский языки. В случае наличия достаточного количества желающих можно изучать и иной язык. Неотъемлемой частью учебы является ее связь с практикой, трехнедельную практику студенты проходят в конце четвертого и шестого семестра, в седмом семестре студенты проходят шестинедельную преддипломную практику.

Управление турфирмой: учеб. пособие / С.А. Быстров. – М.: ФОРУМ ; НИЦ ИНФРА-М, Для студентов, изучающих гостиничный и ресторанный бизнес, В практикуме содержатся тесты и деловые ситуации по всем темам, Детально рассмотрены источники возникновения кризисных явлений и.

Одесса Контактная информация Соискатель скрыл свои личные данные, но вы сможете отправить ему сообщение или предложить вакансию, если откроете контакты. Чтобы открыть контакты, войдите как работодатель или зарегистрируйтесь. Опыт работы с Разработка перспективных планов и ценовой политики. Внедрение эффективных технологий по выполнению плановых финансово - экономических показателей, составление аналитических отчетов.

Разработка системы мотивации и формирование корпоративной культуры персонала.

6.1 Характеристика кризисной ситуации

Формы и виды кризиса становятся ярче и разнообразнее, а последствия — острее. Именно этот факт диктует потребность взглянуть на кризис и меры по его преодолению как на целостную систему, встроенную как в стратегическое, так и оперативное управление отелем Ольга Мищенко, эксперт по стратегическому управлению гостиничным бизнесом Небольшая ремарка.

Это не сборник рецептов и советов, как преодолевать кризис. Цель статьи, в которой обобщен опыт коллег, разработки исследователей и личный опыт преодоления трех видов кризисов, задать основные параметры для разработки собственной системы антикризисного управления отелем.

Особенности управления кризисными явлениями в гостиничном бизнесе Обзор стадии развития кризисных ситуаций Цели и задачи гостиничного на примере максимизации доходов номерного фонда и ресторанов отеля 2.

Особенности антикризисного менеджмента в гостиничном бизнесе, диагностика кризисов, ключевые направления санации отеля 1. Особенности управления кризисными явлениями в гостиничном бизнесе Обзор влияния экономического спада гг. Неизбежные потери в условиях кризиса 2. Ключевые факторы антикризисного управления, диагностика кризисных явлений в отеле Формирование команды для борьбы с кризисом и его последствиями Приоритеты антикризисного управления в гостиничном бизнесе Ключевые факторы выживания в эпоху кризиса: Комплексная система антикризисного управления отелем Диагностика кризисных явлений по сферам деятельности отеля Ключевые индикаторы финансового состояния отеля, оценка вероятности его банкротства 3.

Восстановление финансовой устойчивости отеля Общий подход к снижению издержек в гостиничном бизнесе Эффективное управление центрами затрат и убытков отеля Как оптимизировать работу с ключевыми поставщиками отеля? Антикризисная финансовая логистика в отеле: Как снизить комплекс финансовых и операционных рисков отеля в период неопределенности? Ключевые направления и эффективные технологии санации 1. Оптимизация операционной деятельности отеля Ключевые направления реорганизации операционной деятельности Оптимизация затрат операционной деятельности за счет реорганизации бизнес-процессов отеля Сокращение энергозатрат отеля на основе внедрения ресурсосберегающих технологий Оптимизация бизнес-процессов при использовании альтернативных вариантов организации операционной деятельности отеля аутсорсинг Как сохранить высокое качество услуг в период проведения изменений?

Технологии повышения отдачи от используемых ресурсов на примере максимизации доходов номерного фонда и ресторанов отеля 2. Антикризисный -менеджмент в гостиничном бизнесе Цели и задачи антикризисного -менеджмента Роль лидерских качеств генерального менеджера отеля в формировании антикризисной корпоративной политики и преодолении сопротивления изменениям со стороны сотрудников Как произвести оптимизацию численности и расходов на персонал?

Как повысить производительности труда ключевых сотрудников? Оценка эффективности кадровых преобразований 3.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия