Доступ ограничен.

Посмотреть карту Постановка задачи классификации гостиниц Волгограда по ряду признаков Вопрос классификации гостиниц Волгограда труден не то чтобы ввиду их многообразия этого нельзя сказать , и обусловлен не столько разнообразием видов туризма и путешествий и специализацией средств размещения, а исходит, главным образом, из различий в денежном достатке туристов и бизнес туристов и, кроме того, обусловлен наличием природных, географических и национальных специфик. Можно обозначить, тем не менее, некоторые общие признаки классификации. Если не принимать в рассмотрение внутринациональные системы классификации, основывающиеся на таких параметрах как формы собственности и вид подчиненности ей структуры управления, целевые рынки, уровень обслуживания, размер. Разумеется и такая классификация до какой-то степени условна, что проявляет себя в том, что какие-то гостиницы могут быть определены одновременно к нескольких группам классификации, и напротив, из-за малого количества классификационных параметров некоторые средства размещения туристов вовсе не получится определить в какую-либо категорию. Есть, как уже говорилось, национальные системы классификации гостиниц и дугих средств размещения, которые узаконены на государственном уровне в порядке и правилах сертификации гостиничных услуг и поддерживаются национальными гостиничными ассоциациями. Есть такая классификация и для гостиниц Волгограда. Главным образом эти классификации описывают количественные характеристики качество и уровень гостиничных услуг и материальной базы гостиниц. Напротив, они не принимают во внимание специфичные функциональные требования, а так же такие признаки, как форма собственности, целевой рынок конкретной гостиницы, место расположения гостиниц, форму управления и прочее. Таким образом получается, что для получения представления о национальной гостиничной индустрии знания этих систем классификации гостиниц крайне недостаточно. Кроме того, прочие классификационные признаки гостиниц, и довольно разнообразные могут использоваться в международной, так и в национальной статистической отчетности по сектору гостиничной индустрии.

Зорин И.В., Каверина Т.П., Квартальнов В.А. Туризм как вид деятельности

, , , , , , , Нет ничего более туманного, чем понятие"роскошь", тем не менее именно оно положено в основу философии люксового сегмента. Как понять, что нужно гостям? Как выделиться на фоне других игроков рынка?

Типы и признаки современных гостиниц и географическими факторами внесли свои коррективы и в национальный гостиничный бизнес. К сожалению.

Гостиничные сети Управленческие компании в гостиничном бизнесе Если в веке по Европе бродил призрак коммунизма, то сейчас по России бродит призрак национальной гостиничной цепи. В конце апреля заявление для прессы сделал очередной претендент на звание первого национального сетевика-хотельера. Ранее аналогичные планы были и у других российских и зарубежных компаний, крупных и небольших, занимающихся гостинично-туристским бизнесом и далеких от него.

Все они чувствуют перспективность новых форм менеджмента и готовы заполнить имеющуюся на рынке нишу, но почему-то до сих пор планы так и остались большей частью не реализованными. История вопроса Концепция международной гостиничной цепи возникла в Северной Америке в конце х гг. Если говорить коротко, то ее базовый принцип — использование имиджа торговой марки для продвижения гостиничного продукта на внутреннем и зарубежном рынках. Это предполагает качественно новую ступень в развитии гостиничного предложения, возникающую, как и любое качественное изменение, на базе существенного количественного роста.

Когда гостиницы из дела всей жизни отдельного владельца превратились в разновидность активов и объект коммерческой недвижимости, возникла потребность в профессиональном управлении их объединениями, а не только отдельным средством размещения. Рост объемов гостиничного строительства привел к концентрации отелей, находящихся в собственности отдельных лиц или компаний. Для успешного управления этими объектами владелец сначала сам подбирал персонал, определял ценовую политику и стратегию продаж.

Затем по мере развития бизнеса, основной задачей управления становится стандартизация процессов, позволяющая тиражировать найденные эффективные решения. В итоге процессы управления и владения гостиницами стали расходиться: Основные признаки гостиничной цепи:

Глобализация и централизация гостиничного бизнеса на современном этапе Введение гостиничный управление менеджмент гостеприимство В наше время расширения международных культурных связей и глобализации особенно остро возник вопрос о развитии современных, комфортабельных гостиниц, готовых широко распахнуть двери перед гостями из других стран. При этом важно создание так называемых гостиничных цепей, то есть сетевых гостиниц, обладающих своим особенным, узнаваемым обликом и сервисом высокого уровня.

Необходимо изучить вопрос о том, что же отличает сетевую гостиницу от автономной, принадлежащей одному владельцу или группе. Очевидно, что гостинице, входящей в сеть, не стоит разрабатывать какой-то свой, механизм управления и проверять его на успешность и жизнеспособность. Поэтому каждая сетевая гостиница становится частицей единого целого организма, подчиненного общим законам развития.

признаки. дезинтеграции*. Сложно не заметить, что мир становится международных корпораций, особенно в сфере гостиничного бизнеса (и все они.

Тем не менее, есть детали, которые сотрудники упускают в силу недопонимания их важности. Часто персонал просто не осознает, что его действия, которые кажутся безобидными ему, являются проигрышными для самого отеля. Эти, простые, на первый взгляд, признаки того, что в отеле недостаточно внимания уделяется контролю качества сервиса и работе с персоналом, сформулированы ниже. Конечно, можно назвать еще не один десяток подобных просчетов в сервисе, но эти, пожалуй, встречаются наиболее часто.

Так ли они безобидны? Ведь иногда небольшой инцидент способен испортить гостю впечатление от пребывания в отеле. Возможно, многие из отечественных отельеров смогут узнать в описании свой отель и принять меры для предотвращения такого в будущем. Пренебрежение приветствием гостя Любой гость, вошедший в отель или приблизившийся к стойке размещения лобби-бара, консьержа и т.

Приветствие, кивок и улыбка, в случае если Вы заняты другим гостем, обязательны. Игнорирование этого правила оставляет у гостя ощущение незаинтересованности в нем, как в клиенте.

Отель подал признаки жизни

Гостиничный продукт может быть классифицирован по целому ряду признаков, среди которых заслуживают внимания следующие: При этом разнообразие предлагаемых гостиничных продуктов практически не имеет границ благодаря обширному числу комбинаций гостиничных услуг, традиционно связанных с размещением, питанием, бытовым обслуживанием и досугом. По соответствию уровню стандарта выделяют гостиничный продукт международного, национального, регионального и местного уровня.

Стандартизации подлежат, в первую очередь, услуги по размещению клиентов то есть средства размещения , а также по организации питания, досуга и бытового обслуживания. В зависимости от средства размещения выделяют гостиничный продукт отеля, гостиницы, мотеля и т. Например, специфическим элементом продукта мотеля является предоставление автостоянки, услуг сервиса, организация питания.

Журнал о гостиничном бизнесе · Новости; 10 признаков легальной Важно! Требования для гостиниц не применяются в отношении.

Дата публикации: В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности.

.

Номер не прошел

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

ничный бизнес», «гостиница», «гостиничная услуга»; предлагается дополнение признаков, характеризующих гостиничный продукт; приводится.

Административный договор: Виды услуг , предоставляемых гостиницами и туристскими комплексами. Гостиница — это предприятие, предназначенное для временного проживания, это имущественный комплекс здание, часть здания, оборудование и иное имущество , предназначенный для предоставления услуг; Потребитель — гражданин, имеющий намерение заказать либо заказывающий и использующий услуги исключительно для личных бытовых нужд; Исполнитель — организация независимо от формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.

Турист — гражданин, посещающий страну место временного пребывания в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в период от 24 ч. Исполнитель услуги средств размещения — организация, индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги средств размещения. Услуги средств размещения — деятельность исполнителя по размещению туристов и оказанию гостиничных, специализированных лечебно-оздоровительных, санаторных, спортивных, туристских и других услуг.

Услуга — это деятельность исполнителя по удовлетворению потребности потребителя. По функциональному назначению услуги, оказываемые населению, подразделяются на материальные и социально-культурные. Материальная услуга — это услуга по удовлетворению материально-бытовых потребностей потребителя услуг. Материальная услуга обеспечивает восстановление изменение, сохранение потребительских свойств изделий или изготовление новых изделий по заказам граждан, а также перемещение грузов и людей; создание условий для потребления.

В частности, к материальным услугам могут быть отнесены бытовые услуги, связанные с ремонтом и изготовлением изделий, жилищно-коммунальные услуги, услуги общественного питания, услуги транспорта и пр. Социально-культурная услуга — это услуга по удовлетворению духовных, интеллектуальных потребностей и поддержание нормальной жизнедеятельности потребителя.

Социально-культурная услуга обеспечивает поддержание и восстановление здоровья, духовное и физическое развитие личности, повышение профессионального мастерства. К социально-культурным услугам могут быть отнесены медицинские услуги, услуги культуры, туризма, образования и прочие, в том числе и гостиничные услуги.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Недвижимость 09 Августа Отель подал признаки жизни На Петроградской стороне вместо печально известного заброшенного пятизвездного отеля на набережной реки Карповки должен появиться элитный жилой дом. Инвестор собирает документы, но информация по новому проекту покрыта тайной. Проектом предусмотрен полный демонтаж объекта, расположенного на набережной реки Карповки, 31, литера Б, частичный демонтаж объекта по тому же адресу, но с литерой А, и реконструкция здания на набережной реки Карповки, 39, литера Б.

Однако нынешние тенденции развития гостиничного бизнеса свидетельствуют о том, что в условиях жёсткой конкуренции даже недорогие гостиницы в.

Топ-5 признаков хорошей гостиницы Топ-5 признаков хорошей гостиницы Арендовать номер в гостинице в Хабаровске не так уж сложно, поскольку рынок пестрит предложениями — каждый желающий сможет подобрать жильё по своим предпочтениям и финансовым возможностям. Как же выбрать стоящее заведение, в котором будет приятно, комфортно и безопасно отдыхать, работать или проводить время?

Количество звёзд — не самый важный показатель Система звёздного ранжирования весьма условна. В разных странах требования, предъявляемые к гостиницам со звёздами, отличаются друг от друга, поэтому и неудивительно, что отели одного уровня предлагают своим постояльцам различные цены, уровень комфорта и сервис.

Все привыкли к тому, что чем больше звёзд у заведения, тем оно престижнее и, соответственно, дороже. Однако нынешние тенденции развития гостиничного бизнеса свидетельствуют о том, что в условиях жёсткой конкуренции даже недорогие гостиницы в городе, не получившие звёздную аккредитацию, стараются повышать свою комфортабельность, чтобы пользоваться высоким спросом. Что делает гостиницу привлекательной для постояльцев? Мини-отели и гостиничные комплексы, рассчитанные на заселение небольшого количества гостей, готовы предложить уютные номера с современной мебелью и стильным оформлением, прекрасный сервис и ряд дополнительных услуг.

В столице Дальневосточного региона вполне можно снять гостиницу недорого, при этом окунуться почти в домашнюю атмосферу спокойствия, беззаботности и комфорта.

«Зеленые» гостиницы ? безусловный тренд последних лет

Виды сегментации рынка гостиничного бизнеса Сегментация рынка гостиничного бизнеса по критериям и признакам Критерий - это способ оценки выбора того или иного сегмента гостиничного рынка для продуктов или отелей конкурента. Признак - это способ выделения данного сегмента на гостиничном рынке. Есть много способов сегментации гостиничного рынка, но не все из них эффективны.

Новость из ОАЭ на тему Гостиничный бизнес Ближнего Востока не сбавляет Востока, гостиничный бизнес региона продолжает показывать признаки.

Страница 1 из 4 4. Гостиничные услуги как особый вид товара Для туристских гостиничных услуг характерным является их неосязаемость, несохраняемость, изменчивость качества, неразрывность производства и потребления, разрыв во времени между фактом купли-продажи и фактом потребления, сезонные колебания спроса, территориальная разобщенность производителя и потребителя.

Неосязаемость гостиничных услуг. В отличие от материальных товаров услуги нельзя попробовать на вкус, на ощупь, их не увидишь и не услышишь до момента их непосредственного оказания. Фактически они продают не сам номер, а только право занять его на определенное количество времени. Когда гость покидает гостиницу, у него не остается ничего гостиничного, кроме оплаченного счета. Однако человек уносит с собой воспоминание, которым он может поделиться с другими.

Чтобы уменьшить неопределенность, порождаемую исконной неосязаемостью сферы услуг, клиент, прежде чем обратиться за ними, ищет нечто осязаемое, свидетельствующее хоть в какой-то мере о качестве этих услуг. Стремясь уменьшить неопределенность, покупатели анализируют внешние признаки услуги. Самые разнообразные факты материального характера сигнализируют о качестве нематериальных услуг. Руководство в Гонконге делает все возможное, чтобы убедить посетителя, что весь их персонал как носящий униформу, так и приходящий на работу в обычной одежде, дорожит репутацией своей фирмы.

Профессионализм и элегантность - это слагаемые имиджа , его визитная карточка, как и припаркованные перед входом шикарные лимузины, использующиеся гостями для представительских целей или же просто для того, чтобы доставить по адресу срочное послание кого-нибудь из них. Неотделимость гостиничных услуг.

Стоит ли открывать гостиничный бизнес в Сочи?

Развитие внутреннего и международного туризма в значительной степени связано с уровнем материально-технической базы туристических предприятий, разветвленностью и разнообразием их сети, качеством и объемом услуг, предлагаемых гостиничным хозяйством. Гостиничные предприятия выполняют одну из основных функций в сфере обслуживания туристов — обеспечивают их жильем и бытовыми услугами во время путешествия.

Впоследствии, с ростом спроса на туристические услуги и стремлением гостиниц к расширению комплексности обслуживания, услуги размещения стали тесно связываться с питанием и реализацией дополнительных услуг. Ускоренное развитие туристической отрасли, стремление предприятий к получению наивысшей прибыли и растущая платежеспособность потребителей услуг способствуют расширению и разнообразию гостиничной деятельности.

Для большинства клиентов уровень отеля напрямую связан с качеством системы питания, на которую, к сожалению, сегодня.

Количество подобных заведений растет с каждым годом. Как правильно среди всего многообразия гостиниц и отелей выбрать хорошее заведение? Выбирайте в соответствии со следующими критериями: Количество звезд. Пресловутый, но все же важный критерий — количество звезд. Мировая практика использует пятизвездочную систему ранжирования. Однако все же не стоит забывать о том, что каждый владелец гостиницы или отеля вкладывает свое значение в понимание пяти звезд. Безусловно, пять звезд в одном городе и пять звезд в другом могут быть представлены совершенно разными отелями.

То же самое можно сказать и о различии этой системы ранжирования по звездам в различных странах. Поэтому ориентир на количество звезд должен быть условным. Поэтому стоит обращать внимание на всевозможные другие критерии.

Гостиничный бизнес как составляющая современной индустрии туризма

Реклама Типы и признаки современных гостиниц Гостиничная индустрия России развивалась в контексте общеевропейского процесса и повторяла в основных чертах этапы становления европейских гостиниц. Вместе с тем особенности русского национального уклада, определяемые православным мировоззрением, историей формирования нации, климатическими и географическими факторами внесли свои коррективы и в национальный гостиничный бизнес.

К сожалению, долгое время гостиницам не уделялось должного внимания. Изучением развития гостиничного хозяйства в настоящее время занимаются ученые экономисты, географы. Однако, проблемы правового регулирования гостиничной деятельности в юридической литературе не нашли еще должного освещения. Нормативная база в этой области также находится в стадии формирования.

Технологический признак услуги – это признак услуги, обусловленный Рыночная ниша – это ограниченный по масштабам вид бизнеса или сфера.

Как видим, сфера туризма и гостеприимства является многокомпонентным комплексом, объединяющим различные организации и сферы деятельности, направленные на удовлетворение потребностей и желаний человека. Важнейшей и самой мощной составляющей сферы туризма и гостеприимства является гостиничное хозяйство. Которое вобрало в себя практически все элементы сферы и сегодня играет главную роль в предоставлении на мировом рынке туристических услуг отечественного туризма, и не только.

Гостиничное хозяйство — совокупность гостиничных организаций различных типов Которые осуществляюют прием и предоставление услуг по размещению, питанию, дополнительных и смежных услуг. Итак, в состав гостиничного хозяйства входит значительное количество организаций различных сфер деятельности, которая способна удовлетворить потребности и желания человека, независимо от его платежеспособность и спроса на те или иные услуги. В мировой практике до сих пор не существует общепринятой классификации организаций гостиничного хозяйства, поэтому эта проблема довольно актуальна.

Основа классификации заключается в определении соответствия того или иного отеля к общепринятому стандарту. Стандарты, действующие сегодня в мире, являются условными, поскольку каждая страна имеет свои национальные особенности, свою специфику культурно исторического развития, свое понимание определения соответствия того или иного отеля принятому стандарту или установленного порядка обслуживания.

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС: ПРИМЕР ПЕРЕД ГЛАЗАМИ, ТЕСТ НАПРАВЛЕНИЯ И ПЕРВЫЙ БРЕНДИНГ